Посадка и уход за ивой Хакуро Нишики

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Дикорастущая ива считается предвестницей весны, а благодаря своему быстрому росту, неприхотливости в уходе и разновидностям с успехом используется в дизайне приусадебного участка. Большой популярностью среди цветоводов пользуется японская ива Хакуро Нишики за свой необыкновенный цвет листьев, возможность придавать кроне любую, даже самую необычную форму и приятный аромат.Особенности вида

Японская ива сильно отличается от своей плакучей родственницы и представляет собой небольшой округлый куст с приподнятыми кверху ветвями. Они распадаются в виде веера, образуя шар, с листьями зеленого, бледно-розового и белого оттенка.

Ива Хакуро Нишики дополнит своей необыкновенной красотой приусадебный участок.

Ива имеет способность быстро образовывать крону шаровидной формы и достигать высоту до 3 метров, а в диаметре до 2 метров. Ветви коричневые с пурпурно-красным оттенком, довольно гибкие с листьями продолговатой формы.

В летний период верхушка куста приобретает необычные штрихи насыщенного, бело-розового оттенка, благодаря этому ива используется в декорации сада. Выпускать сережки японка начинает на 3 год, а при цветении от куста исходит необычный, приятный аромат.

Благодаря своей декоративности кустарник способен украсить непривлекательный участок в саду. Ива Хакуро Нишики отлично подходит для одиночной посадки возле искусственных водоемов. Эффективно будет смотреться декоративный куст при создании красивой, шпалерной изгороди. Неприхотливая ива хорошо соседствует с другими растениями, декоративными кустарниками.

Посадка и правильный уход за ивой Хакуро Нишики

Размножается ива с помощью отводок и черенкованием, в естественной среде путем самосева. Хоть она родом из Японии, но прекрасно адаптируется в наших условиях, даже в северных регионах, так как имеет высокую устойчивость к морозам.

Иве Хакуро Нишики не требуется особый уход, она не нуждается в регулярном поливе, но для поддержания декоративности кроны требуется регулярная обрезка.

Для черенкования подходят побеги не старше двух лет, нарезаются они ранней весной и помещаются в воду до образования корней. Для размножения ивы отводками используется молодая поросль, находящаяся в прикорневой части куста. В исключительных случаях делают прививку на небольшом штамбе. Для посадки ивы Хакуро Нишики выбирают солнечное место с легкой тенью и с близким нахождением грунтовых вод, так как она любит повышенную влажность почвы.

Декоративный кустарник будет заметно выделяться среди других насаждений и радовать взор своим прекрасным, внешним видом. В окружении ухоженной травы на хорошо освещенном участке добавит садовому ландшафту оригинальности и уюта.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Загрузка...
Яндекс.Метрика