Посадка и уход за ивой Пурпурная Нана

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Ива пурпурная Нана не так давно стала пользоваться популярностью в оформлении садового ландшафта, для декорации берегов искусственного водоема, для создания низких изгородей и различных кустарно-цветочных групп на участке. Свое название деревце получило благодаря красновато-коричневому оттенку коры, листвы и необычному цветению.Описание вида ивы пурпурная нана

Ива растет в виде низкорослого кустарника до 2 метров, с полукруглой, пышной кроной в диаметре до 2 метров, с многочисленными, гибкими побегами, покрытые узколанцетными серо-зелеными листьями. В период цветения выпускает маленькие сережки 3 см с пурпурными пыльниками. Отличается своей гибкостью, тонкостью стеблей и быстрым разрастанием кроны. Размножение происходит с помощью прививки на штамбе, а также черенкованием.

Ива пурпурная Нана во время цветения выглядит особо красиво.

Кроме своих декоративных достоинств ива:

  • светолюбива, но прекрасно развивается и в тени;
  • к почве нетребовательна;
  • хорошо растет на заболоченном грунте;
  • отлично переносит засуху;
  • не требует особого ухода;
  • имеет высокую устойчивость к сильным морозам.

Цвести ива начинает в апреле, до распускания почек, или наравне с ними, выбрасывая многочисленные сережки, в народе их прозвали «котиками». Хорошо развитая система корней позволяет укреплять грунт, и дает возможность высаживать ее вблизи водоемов. Для поддержания декоративного вида кроны, рекомендуется делать ежегодную обрезку ранней весной. Средняя продолжительность жизни при хорошем уходе и правильной посадке ивы Нана 40 лет.

Ива в саду

Выбирая место для посадки Наны, следует обратить внимание на солнечные зоны с легкой тенью и нейтральной почвой. Сажать иву можно весной, или осенью в заранее подготовленную яму с минеральными удобрениями. В поливе не нуждается, но в засушливую погоду желательно делать ей контрастный душ. Для профилактики заражения болезнями и вредителями рекомендуется обрабатывать Бордовской смесью.

Ива хорошо скрепляет почву, поэтому ее широко используют для укрепления грунта по берегам водоемов, а также в качестве садовых композиций в местах с повышенной влажностью и затапливаемых местах. В больших садах ива красиво смотрится в альпинарии рядом с низкорослыми растениями.

Кустарник имеет свойство хорошо ветвиться, поэтому его часто используют для создания низких, живых изгородей. Использование ивы пурпурной Нана в ландшафтном дизайне добавит привлекательности саду и на протяжении многих лет даст возможность любоваться природной красотой. Красивые серо-красноватые шарики будут отличным украшением участка и прекрасно впишутся в живые цветочные композиции от простого до новомодного ландшафта.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Загрузка...
Яндекс.Метрика