Описание клена серебристого

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Клен серебристый еще называют сахаристый, но не стоит путать его с видом «сахарный». Деревья устойчивы к неблагоприятным городским условиям, поэтому подходят для украшения улиц и парков.Описание дерева клена серебристого

Деревья массивные. В высоту клен вырастает до 20 м, диаметр кроны – 15 м. Форма дерева округлая, ветки наклонены вниз.Живет клен до 150 лет, за первые 20 лет вырастает до своих обычных размеров.

Особенно красиво клен серебристый выглядит осенью

Живет клен до 150 лет, за первые 20 лет вырастает до своих обычных размеров.

Характеристика вида:

  • Крона широкая и раскидистая. Кора светло-серая, с небольшими трещинами.
  • Листья узкие, пятилопастные. При распускании листовой пластины она приобретает бронзовый оттенок, затем становится светло-зеленой, а снизу серебристой. Осенью окрашивается в желтый цвет.
  • Цветение начинается до распускания листьев, а апреле-мае. Цветки красные.

Преимущества клена – морозостойкость, выдерживает до – 40 ˚С, возможность выращивания на притененных участках, устойчивость к загазованности воздуха, грибковым болезням и вредителям.

Деревья предпочитают хорошо освещенные участки с высоким содержанием гумуса в почве. Несмотря на то, что корневая система клена поверхностная, он переносит недлительное подтопление. Деревья можно высаживать недалеко от водоемов.

Разновидности клена серебристого

Существуют такие популярные виды:

  • «Лациниатум Виери». Деревья этого сорта вырастают до 15 м в высоту, они теневыносливые и влаголюбивые. Ветки очень хрупкие, могут поломаться от небольшого ветра.
  • «Пирамидальный». Крона раскидистая, пирамидальной формы. Ветки растут вертикально.

Весной нужно проводить санитарную обрезку, чтобы удалить поломанные, старые и хрупкие ветки. Молодые саженцы нуждаются в формировании кроны.

Рядом с кленом серебристым можно выращивать другие декоративные деревья и кустарники. Его можно посадить вблизи водоема возле ивы или березы. Клен смотрится рядом с елью, сосной и можжевельником, а также с рябиной, миндалем и даже плодовыми деревьями. Существенным недостатком этого вида клена является повышенная ломкость веток. Деревья не стоит высаживать в ветреных местах, а также вблизи детских площадок, в частном секторе, возле автостоянок или общественных мест. Упавшие ветки могут нанести ущерб. Стебли иногда ломаются даже от веса снега.

Клен серебристый — универсальное дерево. С его помощью можно не только озеленять город, но и создавать древесно-кустарниковые композиции. Он подходит для одиночных и групповых посадок.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Загрузка...
Яндекс.Метрика