Место американского клена среди других декоративных деревьев и кустарников

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Американский клен походит для озеленения города. Он не только очищает воздух от пыли и загрязнений, но и обладает высокой выживаемостью в неблагоприятных условиях.Описание дерева клена американского

Это высокорослое растение, до 20 м в высоту. Предпочитает солнечные участки с влажной питательной почвой. Размножается клен семенами.

Второе название клена американского – ясенелистный

Описание дерева:

  • Ствол короткий, коричневого цвета, есть трещины. Крона раскидистая, густая.
  • Ветки гладкие, тонкие, зеленого цвета. Иногда на побегах есть фиолетовый налет.
  • Листья сложные, каждый состоит из 3-5 листовых пластин длиной до 10 см. Осенью они приобретают желтый или красный оттенок. Листья клена этого вида напоминают листовые пластины ясеня.
  • Во время цветения образуются мужские и женские цветки. Первые представляют собой красные свисающие пучки, а вторые – зеленые кистевидные соцветия. Цветение начинается в мае. В августе или сентябре появляются плоды – крылатки.

Клен является морозоустойчивым растением, выдерживает морозы до – 35 ˚С. Дерево быстро растет и развивается.

Клен американский в ландшафтном дизайне

Этот вид приспособлен к самым неблагоприятным условиям. За ним можно не ухаживать. Он может обходиться без полива, удобрения и обрезки. Дерево самостоятельно размножается семенами, а также дает обильную поросль. Из одного саженца через несколько лет может вырасти целая живая изгородь. У этого вида клена отличные регенерационные свойства. Дерево не погибает, если поломаны ветки, наклонен ствол или повреждена кора.

Клен может расти вдоль стен и заборов, вокруг стволов высокорослых деревьев, на каменистой и песчаной почве, среди мусора. Без формирующей обрезки он растет кустарником и теряет свой красивый внешний вид.

Из кленовых зарослей можно формировать фигуры. Такие садовые композиции украсят участок.

Саженцы американского клена можно высаживать с декоративными деревьями и кустарниками вдоль дорог, в парковой и промышленной зоне для озеленения территории. Дерево живет до 100 лет, но в городских условиях продолжительность жизни составляет 30 лет. Чтобы дерево выглядело красиво, необходимо проводить омолаживающую обрезку. Старые ветки нужно вырезать, на их месте образуется молодая поросль.

Если вы захотите выращивать клен на своем участке, откопайте молодую поросль и пересадите саженец на удобренное место. Не забывайте о формирующей обрезке.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Загрузка...
Яндекс.Метрика