Карликовая ива в ландшафтном дизайне

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Не так давно стали использовать ивы в ландшафтном дизайне для украшения приусадебных участков. Неприхотливые, извилистые и плакучие сорта, среднерослых, высоких, или карликовых видов имеющие кустовую, или штамбовую форму способны занять достойное место в саду. Особой популярностью при оформлении садовых участков пользуются карликовые ивы, за своеобразную внешнюю красоту.Описание видов мини ивы

Карликовая ива — название, которое объединяет большое количество разновидностей низкорослого дерева. Их отличительной характеристикой считается мелкая листва, которая необычайно красива в летний период, а также компактные миниатюрные формы. Ива достигает в высоту не более 2 метров и стремительно разрастается, способна за короткое время заполнить свободное пространство на участке.

Ивы в ландшафтном дизайне использовать стали не так давно, но они быстро завоевали популярность.

При выборе мини ивы для оформления приусадебного участка стоит остановиться на следующих разновидностях дерева:

Арктическая – ползучий, неприхотливый кустарник, растет в высоту 1,5 метра, имеет длинные, метровые побеги бурого окраса. Крона куста суженная и округлая, от расширенных у основания листьев свисают длинные сережки с тычинками светло-желтого цвета. Устойчива к болезням и сильным морозам.

Сетчатая – одна из самых красивых, декоративных сортов, с небольшими до 30–35 см побегами, покрытыми морщинистыми, привлекательными листьями и маленькими сережками. Хорошо укореняется, нетребовательна к уходу, имеет высокую зимостойкость.

Ползучая – стелющийся кустарник со слегка приподнятыми побегами до 50 см. Листья имеют яйцевидную форму с узкими, слегка овальными прилистниками. Отличительной характеристикой считается ее длительное цветение, произрастание на любой почве.

Селекционеры в последнее время вывили множество сортов мини ивы, отличающихся декоративным внешним видом и листвой разноцветной окраски.

Правильная посадка и уход за ивой карликовой

Размножаются миниатюрные ивы путем получения молодого отростка от корневища, или черенкованием. Черенки хорошо укореняются в емкости с влажным крупным песком, или водой. Через две недели появляются маленькие корешки и черенок смело пересаживают в подготовленную глубиной до 20 см ямку. Можно прищепить к земле нижнюю ветку и после образования молодых корней отделить саженец от материнского куста.

К почве деревце непривередливо, но для улучшения декоративных качеств необходима подкормка комплексными удобрениями 2–3 раза за лето. На зимний период в утеплении не нуждается, способна без последствий выдерживать морозы до 35 градусов.

Карликовая ива абсолютно не прихотлива и способна произрастать и чувствовать себя комфортно на любых, даже засушливых и каменистых участках, с неплодородной почвой. Своим оригинальным и привлекательным видом, мини-деревце наполнит сад красотой и гармонией.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Загрузка...
Яндекс.Метрика